viernes, 20 de enero de 2012

Nadal, Federer y Del Potro con miras a 8vos

Los 3 coronaron buenas actuaciones

Rafael Nadal confirmó su presencia en la cuarta ronda del primer Grand Slam tras derrotar fácilmente a Lukas Lacko por 6-2, 6-4 y 6-2 y enfrentará a su compatriota Feliciano López que viene de hacer lo propio con John Isner.
Nadal barrió a Lacko sin problemas
La victoria de Nadal no corrió peligro en ningún momento. El español se quedó con el servicio de su adversario en tres ocasiones en el primer set y cedió su saque solo una vez, de esta manera se llevó el primer set por 6-2.
Gran actuación del español
El segundo set fue algo más parejo pero no le alcanzó al nacido en Eslovaquia, que perdió su saque al comienzo del parcial y no pudo recuperarlo en todo el set. Nadal, sólido con el saque y en defensa no tuvo problemas en mantener su servicio y se llevó el parcial por 6-4.
El último capitulo fue una clase del español que volvió a romper dos veces el juego de saque de Lacko. Con 8 tiros ganadores en el set, Nadal hizo diferencias y se quedó con el partido con un nuevo 6-2.
Federer hizo uso de su experiencia para un partido dificil
En un duro cotejo Roger Federer logró quedarse con la victoria ante el croata Ivo Karlovic en sets corridos 7-6 (8-6), 7-5 y 6-3. En próxima rueda enfrentará a la promesa local, Bernard Tomic.
El primer set mostró a un Karlovic encendido con su servicio, el croata contó con el 82 % de puntos ganados con su primer servicio. En una clara paridad, ya que ninguno pudo quebrarse el saque, el set se encaminó hacia un tiebreak. Allí Federer tuvo un set point en contra y con el saque de Karlovic pero supo reponerse y quedarse con el primer set por 7-6 (8-6).
El suizo concretó 55 winners y 13 errores.
El segundo set fue de desarrollo similar, el partido fue parejo hasta el 5-5, el suizo se puso 6-5 arriba y quebró en el juego siguiente para llevarse nuevamente el set por 7-5. “Su majestad” ganó 4 puntos mas que su rival y fue suficiente para ampliar diferencias.
El set final fue más de lo mismo, mucha paridad entre ambos debido a dos buenos servicios. Federer pudo quebrar en la primera de 4 ocasiones generadas y luego mantuvo su saque hasta el final, quedándose con el 6-3 final.

Del Potro tuvo su mejor partido en el torneo
Juan Martin del Potro, número 11 del circuito ATP consiguió su pase a octavos de final del Abierto de Australia tras derrotar en tres sets a Yen-Hsun Lu por 6-2, 6-3 y 6-0 y se enfrentará con el alemán Philip Kohlschreiber que viene de eliminar a Alejandro Falla.
El oriundo de Tandil ganó el 85% de puntos con su servicio
El tandilense comenzó de la mejor manera el partido. Tras romper el servicio de su rival en el primer juego del set, se puso 3 a 0 rápidamente y mas tarde volvería a quebrar al taiwanés para llevarse el parcial por un cómodo 6-2.
El segundo set tuvo un desarrollo similar, Del Potro se quedaría con el saque de Lu nuevamente al comienzo del mismo. Con el set 5-3, el argentino volvería a quebrar y se llevaría el marcador final por un 6-3 en 41 minutos de juego.
El último parcial también tuvo cosas en común con los anteriores, “Delpo” ganaría todos los juegos de saque de su rival quebrando en todas las ocasiones ganando el set final por un contundente 6-0.
Del Potro logró 8 aces en el partido, no dio chances de quiebre a su rival y aprovechó 7 de 10 ocasiones para quedarse con el servicio de Lu. Además concretó 17 winners y 12 errores no forzados. Buenas señales para un tenista de actuación creciente en el torneo.