miércoles, 18 de enero de 2012

Del Potro y Chela, sobrevivientes del segundo día

Delpo se medirá con Lu

Juan Martin del Potro concretó su pase a tercera ronda tras derrotar al esloveno Blaz Kavcic por 6-4, 7-5 y 6-3. El nacido en Tandil sufrió más de la cuenta ante un rival que en principio parecía mas fácil de lo que resultó ser.
Festejo tras un punto
El partido comenzó de manera adversa para Del Potro, Kavcic quebró su servicio al comienzo del primer set y se puso 3 a 0 arriba. El argentino pudo recuperarse a tiempo y supo recuperar el quiebre y romper el servicio de su rival en el 4-4 para llevarse el primer parcial por 6-4.
El segundo set fue el más parejo de todos. Del Potro se quedó con el saque de su adversario en el onceavo juego tras un set con mucha paridad y un crecimiento en el nivel del esloveno. Finalmente la segunda parte fue para el argentino por 7-5.
El último capitulo empezó de buena forma para “Delpo” que se puso 3 a 1 arriba en el marcador, luego cedió su servicio al juego siguiente y Kavcic lo igualó en 3. El número 11 del mundo recuperó su saque nuevamente y luego volvió a cerrar el set con el juego de su rival, 6-3 final.
El argentino enfrentará al taiwanés Yen-Hsun Lu en la tercera rueda del torneo.

Nalbandian con el drive
En una verdadera batalla de cuatro horas y 41 minutos David Nalbandian no pudo con el estadounidense John Isner y quedó eliminado de manera temprana. El partido se resolvió por 6-4, 3-6, 6-2, 6-7 (5-7) y 8-10.

Nalbandian había comenzado con el pie derecho el juego, imponiéndose en el primer set por 6-4. El cordobés estuvo muy preciso y por momentos demostró un nivel impresionante, por su parte Isner no aprovechó su ventaja y quiebre tempranero y termino pagándolo con el set en contra.
El segundo set fue cambiante, Nalbandian obtuvo el saque de su rival al comienzo pero no pudo mantenerlo. Además falló en tiros decisivos y cometió errores que beneficiaron a Isner que se quedó con el set por 4-6.
El tercer período mostró lo mejor de Nalbandian. El unquillense se impuso fácilmente ante el lungo norteamericano demostrando clase y categoría. Rompió dos veces el servicio del 16 del mundo y se fue al descanso con un contundente 6-2.
En el cuarto capitulo se vio mucha paridad entre ambos tenistas, ninguno de los dos pudo quebrarse el juego de saque. Isner estuvo impecable con el servicio por lo que el set se fue a un tiebreak.
El estadounidense se impuso por un parejo 6-7 (5 a 7) y estiró el partido a un quinto set.
David dejó todo pero no pudo
El set final fue similar al cuarto, los dos mantuvieron sus saques hasta el final, aunque Nalbandian conto con dos oportunidades de quiebre que no pudo aprovechar. El partido se fue nuevamente al tiebreak final y llegó la polémica.

Saludo final
El set estaba 8-8 y el argentino tenía oportunidad de quiebre, en ese momento un saque de Isner es cantado como malo por el juez de línea pero el francés Kader Nouni, juez de silla, la vio buena y le negó la oportunidad de pedir el ojo de halcón argumentando que había dejado pasar mucho tiempo. Isner terminó quedándose con el juego y quebró en el siguiente llevándose el set final por 8-10 ante la bronca de Nalbandian.

Berlocq cayó ante Karlovic

Carlos Berlocq poco pudo hacer ante el sacador croata Ivo Karlovic. El argentino perdió en cuatro sets por 6-7 (4-7), 6-3, 3-6 y 4-6 en aproximadamente tres horas y 23 minutos de juego. Karlovic logró 20 aces, 19 más que su adversario que solo obtuvo 1.

La argentina cumplió en Australia. Gran futuro

Por el lado de la WTA, Paula Ormaechea finalizó su participación en el Abierto de Australia tras caer derrotada frente a la polaca Agnieszca Radwanska (8°) por 3-6 y 1-6.
El balance es positivo para la joven santafesina de 19 años en su primera experiencia en un Grand Slam.

El "torino" ya está en 3ra
Juan Ignacio Chela cumplió en su segundo partido del torneo al derrotar al español Pablo Andujar en sets corridos 6-4, 6-4 y 6-3, de esta manera se convierte junto a Del Potro en los únicos argentinos en el certamen. El "flaco" se medirá en tercera ronda contra el vencedor del duelo entre David Ferrer (5°) y Ryan Sweeting