domingo, 22 de enero de 2012

Duelos de Cuartos 1ra Parte

Los cruces de cuartos

Del Potro está 2-7 contra Federer
Juan Martín del Potro redondeó su mejor partido en el Abierto de Australia tras derrotar al alemán Phillipp Kohlschreiber en sets corridos por 6-4, 6-2 y 6-1. El tandilense tendrá un gran duelo de cuartos de final frente a Roger Federer, a quien derrotó en los últimos dos duelos (Us Open 2009 y ATP World Tour Finals) aunque el historial aventaja al suizo que ganó 7 veces.
El primer set fue el que reflejo mas paridad en el duelo, Del Potro logro vulnerar el servicio de su rival en dos ocasiones y lo entregó una vez para llevarse el parcial por 6-4. En este set, Del Potro tuvo en el saque a su mejor aliado, con el concretó 5 aces y ganó el 70% de puntos con el primer servicio.
Gran victoria del tandilense
La segunda parte se resolvió de manera favorable para el nacido en Tandil. Consiguiendo romper el juego de saque de Kohlschreiber en dos oportunidades y llevándose el set con un 6-2 cómodo.
Finalmente el argentino desplegó su mejor juego en este último período, con 3 quiebres a su favor, 12 tiros ganadores y tan solo 4 errores no forzados se quedó con el set y el posterior partido por 6-1.

Nadal lidera 10-3 contra Berdych
Rafael Nadal avanza firmemente en el torneo australiano, esta vez derrotó a su compatriota Feliciano López por 6-4, 6-4 y 6-2 y en la próxima ronda se medirá con Tomas Berdych, ganador del duelo contra Nicolás Almagro.
Sin altibajos Nadal ya está en Cuartos
En un primer set sin muchas diferencias entre ambos tenistas el pleito se resolvió con un quiebre generado por Nadal en 9 ocasiones. El manacorense se quedó con el primer parcial por 6-4.
La segunda parte fue similar al primer set, López logró romper el servicio de Nadal pero el español se repuso y quebró dos veces para remontar el set y quedárselo con otro 6-4.
El tercer capítulo fue donde se vio al mejor Rafa, el número dos del mundo mantuvo el control del set con categoría y se lo llevó con un contundente 6-2.
Nadal viene mostrando un juego sólido y sin fisuras que le permite avanzar fácilmente en Australia, el español es un serio candidato a llegar a la final.

Federer viene mostrando gran nivel en Australia
En el evento estelar de la jornada australiana Roger Federer acabó con el sueño del joven Bernard Tomic en tres parciales por 6-4, 6-2 y 6-2 y jugará con Juan Martin del Potro en próxima rueda.
El primer set contó con ambos jugadores manteniendo sus servicios, la paridad se mantuvo hasta el 4-4. Allí el suizo demostró su experiencia y jerarquía y rompió el servicio del local para quedarse con el set por 6-4. En este primer capítulo Federer logró 11 tiros ganadores en comparación con los 3 de su rival y aprovechó su única oportunidad para irse en ventaja.
Contundente victoria contra Tomic
En la segunda parte se vio al mejor Federer. Obtuvo 3 quiebres (1 para recuperar y 2 para aumentar la ventaja) y se llevó el set por 6-2. Nuevamente la cantidad de tiros ganadores fueron la clave del set, el suizo consiguió 17 winners contra 5 de Tomic.
El tercer set fue para Federer tras conseguir dos rompimientos de servicio para llevarse el parcial por otro 6-2. El expreso suizo volvió a concretar 17 tiros ganadores y 9 errores no forzados. Además logró 5 aces y ganó el 81% de puntos con su primer servicio.

El checo tiene tenis para llegar lejos
El otro integrante de los cuartos de final fue Tomas Berdych que derroto al español Nicolas Almagro en cuatro largos sets 4-6, 7-6(7-5), 7-6(7-3) y 7-6(7-2) y en próxima ronda jugará contra otro nacido en España, esta vez Rafael Nadal.
El checo supo recuperarse tras un primer set adverso y gano los siguientes tres trabajándolos en el tiebreak. En un segundo set sin quiebres de parte de cada lado todo se encamino a un desempate, allí el número 7 del mundo sacó diferencia de 7-5 y se quedó con el primer parcial.
Berdych buscará seguir de racha con españoles
El segundo set mostró un quiebre para cada uno y nuevamente el set fue al tiebreak. Berdych amplio diferencias, esta vez de 7-3 y ganó el tercer capítulo por 7-6 (7-3).
En un juego tan parejo el último parcial no podía terminar de otra manera que no fuera un tiebreak. Berdych volvió a aprovechar los errores decisivos de Almagro y ganó el set y el partido por otro 7-6 (7-2).