viernes, 27 de enero de 2012

Djokovic - Murray, la otra semifinal

Los últimos finalistas se vuelven a encontrar

Novak Djokovic aseguró su lugar en semifinales al derrotar fácilmente al número cinco del mundo David Ferrer por 6-4, 7-6 (7-4) y 6-1. Su próximo encuentro será frente al último finalista, el escocés Andy Murray.
Djokovic se muestra imparable
El primer set no presentó demasiados inconvenientes para el serbio, aprovechó 1 de 7 ocasiones de quiebre para hacerse con el servicio de su rival y quedarse con el set por 6-4 en 58 minutos de juego.
En el segundo el trámite fue diferente, ambos tenistas se repartieron dos quiebres por lado. En paridad absoluta el set se resolvió en el desempate. Allí Djokovic sacó a lucir su experiencia y logró sacar una diferencia de 3 puntos definitivos para conseguir el 7-6 (7-4) que aseguraba prácticamente el partido.

El serbio volvió a lucirse en cancha
Nole está 6-4 contra Murray
Djokovic se lució en el último parcial. El número 1 del mundo concretó dos quiebres en tres oportunidades y tuvo 12 tiros ganadores, 6 más que su rival ganando un total de 26 puntos contra 10 del español.
El nacido en Belgrado tendrá un duro compromiso ante Andy Murray. El historial favorece a Djokovic con 6 victorias y 4 derrotas y en la final del Abierto de Australia del año pasado se vieron las caras, allí empezaba la gran temporada del serbio.

Murray redondeó un buen partido
En el otro cotejo de cuartos de final, Andy Murray derroto al prometedor Kei Nishikori en sets corridos por 6-3, 6-3 y 6-1 y se medirá con Novak Djokovic.
El escocés viene en levantada
Murray tuvo un andar irregular en ciertos momentos del partido, sobre todo en el primer set donde logró quebrar el saque de su rival pero a la vez sufrió muchas chances de perder su saque. Finalmente pudo sostener las oportunidades en contra y gano el set por 6-3.
En el segundo set Murray estuvo más acertado en cuánto a aprovechar oportunidades de break, quebró en 3 de seis oportunidades y entregó su saque una vez. Además aumentó su número de winners, esta vez consiguiendo 15 y 8 errores no forzados. El set fue para el 4 del mundo por 6-3.
El escoces mostró su mejor versión en el último parcial, rompió el servicio del japonés tres veces en tres ocasiones y perdió el suyo una vez. Murray ganó 16 puntos más que su rival y concretó 11 winners. De esta manera se quedó con el set por 6-1.
Saludo Final
En las semifinales tendrá una oportunidad de revancha contra Novak Djokovic, que le impidió coronarse en Melbourne el pasado año. Lo positivo? En el último enfrentamiento en el Masters 1000 de Cincinatti, Murray se impuso ante el serbio por 6-3, 3-0 y retiro.