lunes, 23 de mayo de 2011

Primer obstáculo superado

Del Potro festeja su pase a segunda ronda
Juan Martín del Potro (número 26 del ranking mundial) comenzó de manera positiva su participación en Roland Garros, tras derrotar en cuatro sets al croata Ivo Karlovic (número 148 del mundo) en el segundo día de acción en Paris.
En un duelo de sacadores se impuso el de Tandil que conectó 11 aces menos que su rival (Karlovic consiguió 22) pero igual alcanzó para quedarse con el partido por 6-7(7), 6-3, 7-5 y 6-4 en una batalla de 3 horas y 13 minutos.
Karlovic estuvo afilado con el saque pero no le alcanzó

El partido había comenzado muy parejo, en un primer set en el que no se sacaron ventajas y se definió en el tie break, el croata aprovechó su saque sin errores y se lo llevo 9 a 7. En el segundo set la cosa cambiaría, el tandilense quebró el primer saque de Karlovic y luego mantuvo su servicio para cerrarlo con un cómodo 6-3.
En el tercer asalto, Juan Martín quebraría en el onceavo juego del set quedando 6-5 arriba, y luego sacaría para imponerse con un 7-5. En el cuarto set del partido, Delpo quebró el saque de Karlovic en el tercer juego y sólo tuvo que mantener su servicio para finalizar el partido por 6-4.
Con esta victoria Del Potro clasificó para la segunda ronda dónde deberá enfrentar al esloveno Blaz Kavcic (número 82º). Si el tandilense vence a Kavcic podría darse un potencial duelo con el número dos del mundo Novak Djokovic que en su debut derrotó al holandés Thiemo de Bakker en sets corridos por 6-2, 6-3, 6-1 y alcanzó las 40 victorias consecutivas (está a dos del estadounidense John McEnroe). En segunda ronda Nole se enfrentará a Víctor Hanescu (número 60 del ranking ATP) para seguir estirando su racha ganadora.